Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
запитання-відповіді
Fat-maДата: Пятница, 04.08.2017, 03:58 | Сообщение # 166
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста мы многодетная семья, девочке 15 лет, имеем ли мы льготу на бесплатное зубопротезирование? Светлана

Здравствуйте. В каких случаях можно переливать кровь и как учитывается желание пациента согласно закона. И насколько это опасно.
Степан
 
neangelДата: Пятница, 04.08.2017, 19:31 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Светлана! Да, Вы имеете право на бесплатное зубопротезирование, однако в случае отсутствия финансирования Вы не сможете реализовать это право. Напишите информационный запрос в Департамент здравоохранения о объемах финансирования на 2017 год зубопротезирования детей. Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Пятница, 04.08.2017, 19:33 | Сообщение # 168
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Степан! Переливание крови относится к оперативным вмешательствам с высоким риском побочных явлений, поэтому обязательно берется добровольное согласие пациента на эту манипуляцию. Желаю всего хорошего!
 
nata287092Дата: Понедельник, 07.08.2017, 13:39 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго  дня допоможіть як правильно мені зробити куди звернутись дитині 7.5 років їдемо до першого класу той рік брали лкк так  як є хвороблива дитина щоб не йти до школи ї на цей рік до школи але у нас не вистачає 2 щеплень так як вона є хвороблива я не роблю щеплень  але мені не підписують мед зошит до школи сказали робіть щелення просто мені не дають даже вибора  буде щеплення  тоді буде печатка і все даже офіційну відмову не приймають
 
neangelДата: Понедельник, 07.08.2017, 19:22 | Сообщение # 170
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Доброго дня! Йдіть до школи, пишіть заяву на вступ, а потім йдіть до лікаря та зафіксуйте на диктофон його відмову у видачі вам форми 26 для школи, потім пишіть скаргу на неправомірні дії лікаря до місцевого органу самоврядування ( голові селищної або районної ради).
Щиро бажаю Вам успіху!
 
okmanko17Дата: Вторник, 08.08.2017, 16:44 | Сообщение # 171
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
Мне 39 лет, у меня 2 здоровых детей 15 и 6 лет, третья беременность в 38 лет. Наблюдалась я у врача-гинеколога в клинике "Доктор Алекс", но т.к. частная клиника не имеет лицензии на ведение пациентов по беременности, врач предложила мне наблюдаться у нее в поликлинике по ее основному месту работы в 24 поликлинике за определенную плату. Я согласилась, т.к. доверяла врачу. В течении беременности
были проведены следующие анализы:
1) УЗИ на 10,1 недели, на 13,1 неделе, на 19 неделе, доплер исследование на 26-27 неделе, и последнее
на 31-32 неделе - все УЗИ исследования проводили врачи генетики (первые два - врач высшей категории, остальные - профессор кафедры генетики Харьковского генетического центра) - патологий и нарушений не выявлено.
2) были сданы анализы в клинике "Доктор Алекс" ХГЧ на 9 неделе, 13 неделе и 19 неделе - все результаты в пределах нормы, кроме первого УЗИ -были результаты ниже нормы в связи с чем был проведен первый УЗИ скрининг.
Результаты анализов РАРР-А и Эстриол тоже в пределах нормы.
Сама клиника данные анализы не проводит, у них заключен договор на проведение исследований с одной из лабораторий Харькова.
В результате проведенных исследований врач заверила о том с плодом все в порядке и дополнительных анализов (амниоцинтез) делать не нужно-нет прямых показаний, а риск потери плода после данной процедуры достаточно велик.
В результате родился ребенок с синдромом Дауна.
Я обратилась в лабораторию где проводились исследования крови. Врач-лаборант сказал что почему-то
мне не делали анализ АФП и расчета риска рождения ребенка с патологией. Он утверждал, что именно данные анализы говорят о генетических изменениях плода. Данные анализы должны обязательно проводиться женщинам старше 35 лет, согласно Приказа Министерства здравоохранения Украины по ведению беременных, но мой врач по каким то причинам (скорее всего по халатности) не назначила данные исследования или назначила, но не указали это в направлении, я все анализы оплатила, но чек они мне не дали. 
При общении в врачом после рождения ребенка она утверждала, что исследования РАРР-А, эстриол и ХГЧ должны были тоже отличаться от нормы.
Вопрос: стоит ли подавать иск о признании факта рождения ребенка с патологией по халатности врача и лаборатории на некорректные биохимические исследования. Насколько мне известно кровь в лабораториях хранится 3 года. Могу я ее забрать и сделать анализы в другой лаборатории? и на каком основании это можно сделать?

Заранее спасибо
ok.manko17@gmail.com
 
Fat-maДата: Воскресенье, 13.08.2017, 20:40 | Сообщение # 172
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Врач - гинеколог отказалась от приема, так как мой врач находится в отпуске. Аргументом выступило "Зачем вы вообще ее ко мне направили с острыми болями". Хотя о острой боли речи не шло, я просто сказала, что меня беспокоят яичники. Плюс ко всему врач была а состоянии алкогольного опьянения, это заметили и работники регистратуры, куда она пришла "выяснять отношения". Что я могу сделать в данной ситуации?

Добавлено (13.08.2017, 20:40)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Много раз оперировалась у врача онколога, зав. одт. головы и шеи онкодиспансера по поводу язв неспецифического характера (
диагноза у меня нет, его в нашем обласном центре мне никто не
установил). Последний раз операция была на подбородке, после чего швы
разошлись, делал повторно, не предупредив о последствиях, в результате
потянуло губу с левой стороны вниз, после операции я зашла к нему в
кабинет и спросила не было ли других вариантов? на что он сказал, что
можно было сделать в стационаре с пластикой. Я спросила, почему мне не
предложили, на что он ответил, "ты не спрашивала"!!!!!но это ещё не все,
через 4 дня шов опять воспалился и начал просачиваться гной, я сразу
обратилась к врачу, но он сказал " а чем я могу помочь, со швом все
нормально", медсестра мне после осмотра без врача,он не захотел
посмотреть в перевязочной, назначила антибиотик. Врач ушёл в отпуск. К
кому обращаться? К главврачу? Анна

Сообщение отредактировал Fat-ma - Пятница, 11.08.2017, 23:51
 
neangelДата: Понедельник, 14.08.2017, 08:01 | Сообщение # 173
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Удивительное стечение обстоятельств когда ошиблись и лаборатория и врач и узисты!!!!!!!!
Вы обязательно должны судиться за такую ошибку!!!!!!
 
neangelДата: Понедельник, 14.08.2017, 08:03 | Сообщение # 174
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Пациент имеет право выбора врача. Если нахомил один врач- идите к другому!
 
neangelДата: Понедельник, 14.08.2017, 08:04 | Сообщение # 175
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Анна! Напишите жалобу главврачу. Желаю всего хорошего!
 
Fat-maДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:06 | Сообщение # 176
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Я мать одиночка воспитываю дочь инвалида.часто болею .когда в Киеве поставили ребенку диагноз дцп то по месту жительства его не захотели подтверждать.я часто ложусь на капельницы с проблемой спины.если меня парализует ребенок останется сиротой.я лечусь за пенсию ребенка.так как мне сказали что мне пенсия не положена.или купите себе инвалидность.за что?.мне очень обидно что соседка которая годами издевается над нами,здоровая как конь.сделала себе инвалидность платит на перекомисиях.получает пенсию.и насмехается над нами обзывая ребенка и меня что мы злыдни....больно. Юлия

Здравствуйте!
В начале апреля я сломал руку, обратился к врачу, мне наложили гипс. 3 недели я проходил в гипсе, после чего еще неделю ходил
на процедуры по разработке руки, потом меня выписали, но рука, как стояла под углом 90градусов так и осталась, не разрабатывалась. Я опять обратился к врачу, он направил меня снова на ЛФК на разработку руки, еще около месяца я ходил разрабатывал руку, улучшения не было никакого.
Я попросил чтобы меня направили в областную травматологию. Там мне сразу на основании рентгеновских снимков сказали, что рука сраслась неправильно и без операции она никогда не будет сгинаться-разгинаться, что я напрасно занимался разработкой и на операцию меня надо было направлять сразу, а не накладывать гипс и ждать, когда все неправильно срастётся.
Мне сделали операцию в областной поликлинике и отправили в назад в местную больницу на разработку руки. Еще 3 месяца я занимался разработкой, рука пошла разгинаться-сгинаться, но польностью движения не восстановились. Поставили диагноз контрактура локтевого сустава. Завтра доктор меня выписывает. Рука у меня не разгинает и не сгинается до конца, болит. Врач сказал что инвалидность с такой рукой не положена и на больничном меня держать тоже больше не будет.
Подскажите, что мне делать? Алексей


Сообщение отредактировал Fat-ma - Среда, 16.08.2017, 22:18
 
neangelДата: Пятница, 18.08.2017, 06:43 | Сообщение # 177
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия! Чтобы купить  себе инвалидность и при этом не потратить на это много финансов рекомендую ознакомиться с нормативно-правовой базой по инвалидности здесь http://klizma03.ucoz.ua/index/invalidnist/0-11
а далее собирайте справки.
Желаю Вам всего хорошего!
 
neangelДата: Пятница, 18.08.2017, 06:48 | Сообщение # 178
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Алексей! Врач сказал правду- инвалидность не положена  и больничный пора закрывать, однако Вы можете пойти к другому врачу и попробовать получить больничный по поводу болевого синдрома, однако не факт.
100% Вам необходимо наказать 1 травматолога, который не правильно наложил гипс. Напишите жалобу в управление здравоохранения и главному врачу.
Желаю всего хорошего!
 
Fat-maДата: Среда, 23.08.2017, 18:39 | Сообщение # 179
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! У моего ребенка обнаружили гидронефроз левой почки еще в утробе , врачи говорили наблюдаться я наблюдались всю беременность без изменений гидронефроз не прогрессировал , когда родилась София мы сделали УЗИ в роддоме и там тоже подтвердился этот диагноз , сейчас нам 3,5 месяца нас направили в охматдит на узи там нам сказали что нужна срочная операция, так как у ребенка гидронефроз уже на 3 стадии, почка умирает и
если ребенка не прооперировать в течении 2-х недель то орган умрет и тогда нужно будет удалять почку ,нам озвучили суму за операцию 40-50 тисяч гривен ,так как я мать одиночка и живу на детские деньги за 800 грн в месяц ,то такая сума денег для меня очень большая ,мне не откуда брать денег ,кредитов мне не дают , помощи просить не у кого ,подскажите пожалуйста к кому я могу обратиться за помощью , кто сможет помочь моему ребеночку ?! Анна

Копии документов в разделе Комментарии на этой стр.: http://amma.org.ua/products/3040472


Сообщение отредактировал Fat-ma - Среда, 23.08.2017, 18:44
 
neangelДата: Пятница, 25.08.2017, 16:40 | Сообщение # 180
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Анна! Если сумма официальная- тогда обратитесь в благотворительный фонд, который оказывает поддержку больным детям, к местным органам власти с обращением по поводу единоразового денежного пособия.
Если сумма не официальная- тогда жалуйтесь главврачу.
Желаю всего хорошего!
 
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск: