Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 119
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
запитання-відповіді
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы с мужем зачали ребёнка с помощью донорской яйцеклетки в законном браке,родила ребёнка я,теперь по сложившимся обстоятельствам мы не проживаем,как супруги,и муж угрожает мне,что забирёт ребёнка,так как,он являеться биологическим отцом...имеет ли он право?и защищена ли я законом?спасибо!!!

Здравствуйте, Оксана! Если Вы указаны в свидетельстве о рождении ребенка как мать, то Вы имеете все права, которые имеет мама ребенка в Украине. Что же касается местожительства ребенка, то его устанавливает суд, поэтому чтобы забрать у Вас ребенка, вашему бывшему супругу надо будет доказать, что у Вас нет условий для проживания ребенка либо Вы страдаете алкоголизмом (наркоманией) либо имеете психические отклонения. В остальных случаях максимум, что он может- отсудить несколько часов свиданий с ним в неделю. Поэтому не волнуйтесь, живите спокойно и наслаждайтесь материнством!
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:09 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь.Такой вопрос, хотим подавать в суд на больницу за халатность. Мой папа был шахтёром урановой шахты, каждый год проходил плановый медосмотр (проходил он его честно, взяток никому не давал, так как понимал , что работает на вредном производстве и это его здоровье). Вот и в этом году в апреле он прошёл медосмотр в апреле, проходил и флюорографию везде написана, что здоров. А в июне в другой больнице ему ставят рак лёгкого 4-ст и в октябре его не стало.Вскрытие показало, что у него не только рак был, но что также было туберкулёзное изменение лёгких(сказали, что он перенёс когда-то туберкулёз, так же эмфизема лёгких была). Так вот может врачи при медосмотре и не увидели опухоль, то почему они не увидели всего остального? Я считаю, что это халатность врачей и хочу подать в суд. Могу ли я ? Есть шанс выиграть суд?Огромное спасибо.


Здравствуйте, Виктория! Да, здесь врачебная ошибка на лицо! Однако не следует забывать, что медицинские дела-самые тяжелые в юриспруденции из-за своей специфики! Поэтому могу сказать 100% наказывать врачей за такое отношение к своим обязанностям необходимо и для этого надо подавать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по 140 ст.УК, проводить клинико-экспертную комиссию, изымать меддокументацию и т.д. Этим должен заниматься только специалист по медицинскому праву. А шансы можно оценить только после работы с меддокументацией. Одно знаю точно- если сделать все правильно- можно получить достойную компенсацию Ваших страданий от потери близкого человека. Готова Вам помочь, а также ответить на дополнительные вопросы по телефону.
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:10 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день . Подскажите пожалуйста куда мне обращаться? У моего отца рак легкий четвертой степени. Рак обнаружен на последней стадии. За месяц до установления диагноза он пролежал 2 недели в реанимации с сердцем , лечился от бронхита сделал 4 рентгена, ни в одном из них не было ни чего обнаружено, один из рентгеновских снимков вклеен в карточку совершенно постороннего человека. В больницу обратились с жалобами на печень в 3-й раз , где было выявленно опухоль. В итоге это оказались метостазы от легких , отца отправили домой умирать. Я не понимаю как можно смотреть ренгены, выписывать лечение , даже не обращяя внимание что это ренген другого человека. Я понимаю , что отца не вернуть но я хочу чтобы люди ответили за свои ошибки и очень не хочу чтобы кто-то еще пострадал от рук таких "професионалов"


Здравствуйте, Лариса! Ваше дело очень трудное, однако шансы на успех порядка 60%. В том, что рак обнаружен на терминальной стадии виноваты все врачи, которые занимались лечением Вашего отца на протяжении 1,5-2 лет. Поэтому сначала необходимо определиться с кругом виновных лиц, затем подать заявление о преступлении по 140 ст. УКУ. Затем получить компенсацию в порядке гражданского судопроизводства. Желаю удачи!
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Одинокий мужчина из Латвии, предлагает мне стать сурмамой и донором яйцеклетки, т.е. использовать метод искусственной инсеминации. Роды и беременность в Украине.Что говорит об этом закон?

Здравствуйте, Виктория! Согласно украинскому законодательству « сурогатна мати не повинна мати безпосередній генетичний зв’язок з дитиною. Дозволяється виношування вагітності близькими родичами майбутніх батьків (мати, сестра, двоюрідна сестра тощо)»- наказ МОЗ № 787 от 9.09.2013 Про затвердження Порядку застосування допоміжних репродуктивних технологій в Україні, т.е. в вашем случае Вы не сможете оформить договор по предоставлению услуг сурмамы, а если в Украине промолчать о том, что Вы вынашиваете ребенка для иностранца, то необходимо передать его в течении 1 месяца жизни, пока он не будет еще зарегистрирован на Украине. Однако следует иметь в виду, что у Вас должен быть грамотно составлен договор, потому как высока вероятность того, что Ваши услуги не оплатят, а отстаивать свои права Вам придется в международном арбитраже. Поэтому 1000 раз подумайте, прежде, чем идти на такой шаг! Желаю Вам мудрого решения !
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
скажите, пожалуйста, на какую законодательную базу можно ссылаться, если мы хотим перевестись из областной больницы в столицу?


Здравствуйте, Ира! Для этого Вашего желания не достаточно, нужны показания. Если Вам не помогает назначенное в областной больнице лечение- тогда Вам достаточно указать этот факт в жалобе на имя главного врача и…. весь медперсонал будут думать как бы быстрее Вас куда-то перевести. А если Вам не подходят просто условия в палате или отношение медперсонала-тогда Вам следует Выписаться по собственному желанию и поступать туда, куда хотите в порядке самообращения. Всего хорошего!
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:12 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
СЭС не провела заключительную дезинфекцию в очаге. Куда жаловаться?" 

Здравствуйте, Светлана! В таком случае жаловаться необходимо в вышестоящую СЭС, писать жалобу на имя главного врача городской или областной СЭС в течение 1 месяца. Стаття 43. Закону України"Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"Оскарження рішень і дій посадових осіб, які здійснюють державний санітарно-епідеміологічний нагляд. Постанови, розпорядження, приписи, висновки посадових осіб державної санітарно-епідеміологічної служби у місячний термін можуть бути оскаржені: а) головного державного санітарного лікаря України - до Кабінету Міністрів України або до суду; б) головного державного санітарного лікаря центральних органів виконавчої влади, що реалізують державну політику у сферах оборони і військового будівництва, охорони громадського порядку, захисту державного кордону, виконання кримінальних покарань, Державного управління справами, Служби безпеки України - головному державному санітарному лікарю України або до суду; ( Пункт "б" частини першої статті 43 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2171-III (2171-14) від 21.12.2000, N 3037-III (3037-14) від 07.02.2002). в) інших головних державних санітарних лікарів та посадових осіб державної санітарно-епідеміологічної служби - вищестоящому головному державному санітарному лікарю або до суду. Оскарження прийнятого рішення не припиняє його дії.
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:12 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!Подскажите, в Украине какая именно форма мед. справки нужна для поступления в сад? и когда ее нужно сдавать?Нам медсестра сказала, что вот уже в апреле надо (как раз сейчас формируются группы), а заведующая в садике говорит, что только в августе. кому верить??????. Дочке 2 годика.


Здравствуйте, Елена! Медицинская карта ребенка форма 026/0 содержит сведения узких специалистов о состоянии здоровья ребенка- эти сведения годны в течение полугода. Однако клинические анализы, зачастую, только 10 дней, а справка об эпидокружении-3 дня. Так что проходить медосмотр можно начать уже сейчас и закончить в конце августа. Всего Вам доброго!
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Знакомая просит меня стать донором спермы. Но я не хочу быть отцом с вытекающими из этого обязательствами. Как можно гарантировать отсутствие возможных требований ко мне материального и иного характера


Здравствуйте, Олег! Ваше отцовство, установленное по анализу ДНК ребенка повлечет для Вас материальные последствия. Когда женщина использует сперму донора- самому донору гарантируется анонимность, т.е. женщина не знает кого материально обязать, в противном случае- мужчина будет нести материальную ответственность. Если же Ваша знакомая действительно очень-очень хочет ребенка именно от Вас и обещает не предъявлять претензий- попробуйте составить договор с ней, где четко пропишите что нужно ей и что она готова предложить Вам и обязательно заверьте его нотариально! (однако предупреждаю Вас сразу, что в Украине нет подобных прецедентов, поэтому не могу гарантировать Вам что в данном случае Вас это оградит от алиментов).
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Назовите приказ МОЗ Украины или другой нормативный документ по проведению противоэпидемических мероприятий, разобщению в организованных коллективах при регистрации ветряной оспы или другой капельной инфекции


Здравствуйте, Маргарита! Основные вопросы отражены в З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист населення від інфекційних хвороб. Документ 1645-14, последняя редакция от 11.06.2009, действующий. Закону України"Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", Документ 4004-12, последняя редакция от 12.06.2011. Источник: Про затвердження Переліку особливо небезпечних, небезпечних інфекційних та паразитарних хвороб людини і носійства збудників цих хвороб.
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:13 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, могу ли я стаять на учете в поликлинике от одного роддома, а рожать в другом и может ли врач снять меня с учета на этом основании? Укажите пожалуйста на основании какого законодательного акта.


Здравствуйте, Алла! Не волнуйтесь, Вы имеете право наблюдаться и рожать в том, лечебном учреждении, где сами захотите. Это Ваше право закреплено в Основах законодательства о здравоохранении ст.38 Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я 
Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій. 
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:14 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!Может ли женщина не будучи в браке и имея не утешительный диагноз "бесплодие"воспользоваться услугами суррогатной мамы?Законно это или нет?


Здравствуйте, Татьяна! Вы имеете полное право воспользоваться любыми видами медицинской помощи по лечению бесплодия, в том числе, прибегнуть к использованию репродуктивных технологий - искусственное экстрокорпоральное оплодотворение, инсеминация спермой донора или суррогатное материнство. Ваше право стать матерью прописано в ст.51 Конституции Украины “Сім'я, дитинство, материнство і батьківство охороняються державою». Ст.52 Конституции Украины Стаття 52. «Діти рівні у своїх правах незалежно від походження, а також від того, народжені вони у шлюбі чи поза ним». Более подробно Ваше право указано в ст.281 п.7 Гражданского Кодекса Украины «Повнолітні жінка або чоловік мають право за медичними показаннями на проведення щодо них лікувальних програм допоміжних репродуктивних технологій згідно з порядком та умовами,встановленими законодавством». Также есть указания на Ваше право в ст.48 Основ законодательства Украины о здравоохранении Стаття 48. «Штучне запліднення та імплантація ембріона. Застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я, за медичними показаннями повнолітньої жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя, забезпечення анонімності донора та збереження лікарської таємниці». Желаю удачи!
 
neangelДата: Пятница, 31.07.2015, 22:14 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый вечер! У меня два вопроса: 1 - Каким нормативным документом МОЗ Украины регламентируется сколько раз в году нужно делать флюорографию? 2 - Почему при продлении больничного листа терапевт требует пройти обследование у гинеколога и сделать флюорографию, если флюорография была сделана полгода назад?" tzh66@ukr.net


Здравствуйте, Татьяна! Флюорография и онкопрофосмотр у женщин относятся к скрининговым методам обследования населения ( т.е. поголовным и бесплатным) и входят в периодические профосмотры. Количество флюорографических исследований и их периодичность указаны в приказе МОЗ № 254 от 17.05.2008г п. 2.7 ежегодные флюорографические исследования проходят лица, отнесенные к группам риска по медицинским и социальным показаниям, а также лица, проживающие в эпидемиологически неблагоприятном районе( т.е. люди с тяжелыми заболеваниями такими как сахарный диабет, хронические заболевания легких, малообеспеченные, бомжи, а также люди, контактировавшие с больными туберкулезом или медработники, работники общепита и образования). 1 раз в 6 мес. Направляются люди на флюорографию по медицинским показаниям, т.е. те, у кого есть симптомы туберкулеза: длительный кашель, температура. Также Татьяна, необходимо помнить, что Вы вправе отказаться от любого предложенного Вам обследования и лечения!Всего Доброго!
 
neangelДата: Вторник, 15.09.2015, 19:00 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Ольга:
     Здравствуйте!
 В рамках закона Украине, может ли пара, состоящая в гражданском браке заключить договор на программу ЭКО и воспользоваться услугами суррогатной мамы?

 Здравствуйте, Ольга! В государственной программе ЭКО могут участвовать мужчины и женщины с медицинскими показаниями к проведению этого вида вспомогательной репродуктивной технологии. Более подробно с перечнем лиц, которым показано проведение ЭКО можно ознакомиться в приказе МОЗ №771 от 23.12.2008г. А нанять суррогатную мать Вы можете, подписав договор. Свобода договора закреплена в гражданском кодексе Украины.
 
neangelДата: Вторник, 15.09.2015, 19:01 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Андрей:
Здравствуйте. Имею ли я право требовать от медицинского учреждения выдачи мне на руки Медицинской карты стационарного больного для снятия ксерокопий или фотокопий? Если да, то в каком случае? И какими статьями законов это регулируется.

Здравствуйте, Андрей! Это право есть только у пациента, т.е. в момент нахождения Вас в лечебном учреждении в этом статусе. Это право закреплено в гражданском кодексе украины, а также в основах законодательства украины про охрану здоровья.
Всего хорошего!
 
neangelДата: Вторник, 15.09.2015, 19:02 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 5
Статус: Offline
Татьяна:
Здравствуйте! Ребенку полгода, врачи назначили лечение в виде антибиотиков и внутревенных капельницы, в итоге ничего не помогло и под предлогом уже почти здорового ребенка отправили домой .на следующий день у нас был поставлен диагноз воспаление легких в обласної больнице. Теперь я хочу наказать таких врачей, которые лечат сотни таких детей. Что делать? 

Здравствуйте Татьяна! Во-первых Вам необходимо взять ксерокопии медицинских карточек вашего ребенка и если диагнозы там будут разные или лечение не будет совпадать с протоколами лечения соответствующей патологии-тогда Вам прямо в гражданский суд. Желаю удачи!
 
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
Страница 1 из 161231516»
Поиск: