Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
запитання-відповіді
neangelДата: Среда, 05.07.2017, 20:56 | Сообщение # 151
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Дмитрий! Просто написать прошу не указывать диагноз в больничном листе. 
Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Среда, 05.07.2017, 20:58 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Алёна! Пишите жалобу в Департамент здравоохранения. Образец жалобы здесь http://klizma03.ucoz.ua/index....-10
Желаю всего хорошего!
 
arlasckДата: Понедельник, 10.07.2017, 17:38 | Сообщение # 153
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Ветеринары не несут уголовную ответственность за лечение

А ветеринары хоть какую-то ответственность несут за свои ошибки?

Цитата
Разговор с врачём во время приёма записывать на диктофон необходимо и законно.

Спасибо. 
А если врач о диктофоне не знает, то это законно?
И законно ли эту запись потом показывать другим в интернете?

Цитата
Сведения о дипломах врача возможно узнать у работодателя либо в Департаменте здравоохранения
 
Спасибо, отправил им вопрос на info.moz.gov.ua 
В течении какого времени они обязаны ответить? 
И обязаны ли отвечать вообще?
 
neangelДата: Понедельник, 10.07.2017, 19:56 | Сообщение # 154
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, arlasck!
Ветеринары несут только гражданскую ответственность за причинение вреда животному, владельцем которого Вы являетесь (т.е. ущерб Вашей собственности), однако доказать вину и причинно-следственную связь будет довольно сложно, т.к. нет сертифицированных судебно-ветеринарных экспертов. 
Также на ветеринаров распространяется статья 89 Кодекса Украины про административные правонарушения (КУПАП) детальнее о ней можно прочесть здесь http://uazakon.ru/ukr/kupap/89/default.htm
Делать запись на рабочем месте врача абсолютно законно т.к. таким  образом Вы не вмешиваетесь в его личную жизнь ( если только Вы не беседуете с доктором на темы его семьи), однако предупредить о такой записи Вы обязаны, либо положить диктофон на видное место и демонстративно нажать запись- т.к. скрытая съёмка в Украине является прерогативой правоохранительных органов. Если же Вы записываете чисто аудиодорожку без видео- тогда Вы можете это делать без предупреждения ( в случае возникновения проблем- я помогу аргументировать правомерность Ваших действий). Демонстрация законным образом раздобытых материалов не запрещена, а право распространения принадлежит только Вам на правах авторства.
На Ваш запрос Вам отвечать не обязаны, т.к. Министрество здравоохранения не располагает данной информацией, МОЗ должно перенаправить Ваш запрос на Департамент здравоохранения. Ответ-отмазку из МОЗа необходимо ждать 30-45 дней.  Затем ответ из Департамента столько же. 
Желаю всего хорошего!
 
katya1977Дата: Понедельник, 17.07.2017, 10:21 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Анна Владимировна! Нужна Ваша помощь в пресвещении нас в вопросе лечения онкобольного и его прав. У моей мамы 4 стадия рака яичников, лечение принимали на Космической, в онкоценте, начиная с декабря 2016 года. Ей провели три курса химиотерапии, наблюдалась стабилизация опушхолевого процесса, подтверденного документально и лечащим доктором на словах. На этой ноте, в апреле 2017, года ее выписали на домашнее "лечение", прописав определенные препараты, при жтом поменяли их при проведении очередного анализа на онкомаркеры... почему ей отказали в дальнейшем лечении в стационаре нам не известно! Далее Как побочный эффект начался плеврит с накопление жидкости в легких, дважды в данной клинике ведущий ее доктор предоставлял направление в хирургию для облегчения данного состояния. Но в конце июня 2017 года состояние настолько ухудшилось, что нам внепланово пришлось везти ее в клинику для оказания ее лечащим доктором выше описанной помощи. Так как доктор оказался в очередном отпуске нас принял другой доктор. Это был "гестаповский" прием.... Мама была настолько в критическом состоянии, что не могла ни дышать , ни говорить , ни передвигаться самостоятельно. Ее доктор обвинил в притворстве, нежелании выздоравливать, заставила лезть на кресло лля осмотра и заставила ее, одну находящуюся в кабинете, написать какое то заявление, забрала карточку и дала напрвление в хоспис!!!  Когда я находилась с мамой в кабинете, этот доктор ничего не рассказывала и подобных действий не производила. Мы возмущены действиями такого "доктора" и боимся, что ей откажут в дельнейшем лечении. Получается так, что ей отказали во врачебной помощи, морально и физически поиздевались и отправили умирать! Помогите, подскажите, что делать пожалуйста!
 
neangelДата: Среда, 19.07.2017, 19:34 | Сообщение # 156
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Катя! Дело в том, что паллиативная помощь включает только обезболивание и облегчающие страдания манипуляции. Лечение как таковое уже не проводится. Так что на хамское отношение Вы имеете право ответить тем же. Надо быть поаккуратнее с подписями ( так можно и завещание подсунуть на подпись)- не оставляйте её без присмотра даже в кабинете врача. 
Из стационара Вас выписали также по причине того, что Ваша мама нуждается в паллиативной помощи. К сожалению, на данной стадии заболевание в настоящее время не излечимо.
Желаю Вам терпения!
 
neangelДата: Среда, 19.07.2017, 19:40 | Сообщение # 157
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
10:20 10.07.2017 Ребенок с 38,5 понос.
Приезд в поликлинику “Амеда”, что находится по адресу с Софиевска Борщаговка, ул Южная 7. 
Полное обследование на УЗИ желудка и 12-п кишки. Также дополнительно УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Врач Лизогуб Е.Л.
Заключение - УЗ-признаки реактивных изменений печени, стенки желчного пузыря, поджелудочной железы.
10:50 Клинический анализ крови ( 1 сутки)
11:00 Прием у педиатра Андрющенко О.С. ( это было ближайшее время)
Заключение -общее состояние средней степени тяжести. Диагноз - интестинальный синдром, гипертермический синдром. Острый аппендицит?
11.30 Выезд по рекомендации в стационар “Амеды”, которая находится на базе КГДБ № 1 по адресу Богатырская 30, по предварительной договоренности с врачом.
12.40-13.00 приблизительно. Прием у врача Барабаш Т. В Проведено следующее:
Забор крови ( непонятно куда пропал общий анализ крови из пакета документов, под вопросом или делали вообще его)
Консультация хирурга . Рекомендация: наблюдение в динамике. При усилении болей повторная консультация хирурга. Хирург не проводил беседу с родителями, потому что сразу после осмотра ребенка отправили делать рентген. Рентгенография грудной клетки ( непонятно почему не сделано брюшной полости). Со слов Барабаш , хирург смотрел аппендицит не подтвердил.
Первоначально в плане обследования указан врач инфекционист, но по факту не было.
Диагноз Барабаш - ОВИ( острый вирусный грипп), ОКИ ( острая кишечная инфекция). Направление на госпитализацию в инфекционное отделение КГДБ №1. Что находится в соседнем корпусе. Все бумаги передает медсестра.
14.20 Прием в инфекционном отделении. Фамилию врача не знаю. Так как отсутствует документация. Взят мазок. Диагноз - Ротовирус. Ложимся в стационар.
На все просьбы родителей обратить внимание на сыпь, были ответы комары, потом подождать до завтра. Врач обратил внимание на отсутствие мочи и жесткое дыхание. У нее не было предположений что это может быть. 
3.00 пришла медсестра и отключила капельницы. Сказала утром продолжим.
6.30 приблизительно. У ребенка начинаются галлюцинации. Сразу позвали персонал. Давление не измеряется.
Врач ( не знаю фамилии) делает тест на менинтиальные признаки ( по предварительной консультации с независимыми врачами это не обязательно еще минингит). Принимает решение ввести ребенка в искусственную кому, вентилируемое дыхание ( подключен баллон с кислородом).
7.30 Реанимационная скорая перевозит ребенка в Инфекционную киевскую детскую больницу по адресу Дягтеревская 23. Минут 10 скорая с ребенком ждет пока принесут выписку, в которой уже появляется диагноз - менингит.
8.30 В реанимации
9.10 Давление стабильно
16.00 Смерть ребенка…
На вскрытие диагноз - первичный сепсис, вторичный менингит
Со слов заведующей реанимации - сначала повреждены внутренние органы, впоследствии мозг.
Педиатр подтверждает - перитонит.
 
neangelДата: Среда, 19.07.2017, 19:41 | Сообщение # 158
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
первым делом необходимо возбудить уголовное дело по факту смерти, добиться признания потерпевшими по делу и подать ходатайство о изъятии всей мед.документации из всех лечебных учреждений

Анна Медюрист Уголовное дело возбуждается заявлением в отделение полиции по адресу клиники, где произошла смерть.
 
Fat-maДата: Суббота, 22.07.2017, 13:44 | Сообщение # 159
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. мне сделали операцию, можно ли вернуть какие-то деньги за операцию, типа социальной помощи? Людмила

Добрый день! Я гражданка РБ, имею временный вид на жительство. Сейчас нахожусь на 18-й неделе беременности. На учет еще не стала. Живу в г.
Одесса. Муж-одессит. В женской консультации выдали квитанцию на оплату
1600 грн взноса, и это только начало. Далее все анализы платные.
Насколько правомерны данные действия и могу ли я стать на учет, не
оплачивая такие суммы, учитывая, что у мужа инвалидность детства?
Спасибо. Яна

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Сын студент,прописан в общежитии в Киеве. Попадает в реанимацию Киевскую областную больницу с
острой почечной недостаточностью.Мы лечимся 20 дней,покупаем каждый день
лекарства на 1000-2000 грн. Потом нас переводят в нефрологию и через
три дня говорят надо оплатить за место ,за койку.Направляют в
бухгалтерию с картой. Там нам выдают квитанцию с суммой 30 тыс. грн.
Оказывается посчитали за сутки реанимации до 1000 грн. Я пока не
оплатила,такой суммы нет.Да и никто не предупреждал,здесь все
платно.Правомерны ли действия больницы.
Что мне делать.
Спасибо
. Ольга

Доброго времени суток! Вопрос в следующем, у меня трое детей двое из которых инвалиды, имею ли я право в детской поликлинике проходить с
детьми медкомиссию без записи к врачам?
Юрий

Здравствуйте.
Правда ли что нет бесплатных путевок "матери и ребенка"?
Дочери 4 года. Часто болеющая. Состоит на диспансерном учете.
В пол. мне сказали что эти путевки отменили. Не могу найти этот документ, хочется его почитать.
За ранее, благодарю за помощь.
Лена Стефанович

Добрый день.подскажите пожалуйста куда обратится .моей сестре вчера зделала в Киеве в частной клинике операцию чтоб вырезать доброкачественую опухоль на половых губах и еще врач сказал что раз она хочет то может сразу и развязать трубки ей в одной операции.и сказала что у нее кучу опухолей то в груди то в голове ну как специалист она посоветовала ей задать все анализы на окно...в итоге ей никто ничего не показал .зделала операцию вчера с общим наркозом и сегодня утром они ее выписывают.и в итоге никто ей трубки не розвязал ....сказали что это не возможно ...куда обратится и как можна доказать что так нельзя поступать и может это все было для того чтоб просто збить деньги Анна


Сообщение отредактировал Fat-ma - Суббота, 22.07.2017, 14:09
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:40 | Сообщение # 160
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Людмила!
Вы можете написать заявление местному депутату на выделение одноразовой материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением вследствие больших затрат на проведенное лечение. 
Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:41 | Сообщение # 161
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Яна! Благотворительный взнос- дело добровольное. Платить или нет- решайте сами. Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:47 | Сообщение # 162
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга! В коммунальных и государственных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно- ст. 49 Конституции Украины.
Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:49 | Сообщение # 163
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Юрий! Вы имеете право без очереди посещать врачей, однако это не освобождает Вас от обязанности посещать узких специалистов по записи. Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:52 | Сообщение # 164
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Лена Стефанович! оздоровление детей в санаториях происходит за счет фонда социального страхования, поэтому необходимо сделать запрос на наличие данных путевок в совбез по Вашему месту жительства. Желаю всего хорошего!
 
neangelДата: Четверг, 27.07.2017, 19:54 | Сообщение # 165
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте, Анна! Для того, чтобы разобраться с ситуацией необходимо ознакомиться с согласием на операцию, которое подписывала Ваша сестра. Там записан объём операции, на которую согласилась Ваша сестра. Желаю всего хорошего!
 
Форум » Test category » Test forum » запитання-відповіді (бесплатные консультации по медицинскому праву)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск: